Cookies aux trois chocolats : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Cookies aux trois chocolats : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 225 g de farine tamisée - 175 g de pépites de chocolat noir - 150 g de pépites de chocolat au lait - 150 g de pépites de chocolat blanc - 100 g de beurre mou - 100 g de sucre - 50 g de cerneaux de noix concassés - 25 g de cassonade - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - 1 pincée de sel

Préparation Cookies aux trois chocolats : la recette facile

  1. 1 Dans une jatte, fouettez le beurre avec le sucre et la cassonade. Incorporez les oeufs un par un, puis la vanille liquide.
  2. 2 Mélangez la farine avec la levure et le sel. Incorporez ce mélange au précédent, en fouettant. Ajoutez les pépites et les noix. Couvrez et laissez reposer 1 heure au froid.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Couvrez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Disposez 14 cuillères à soupe de pâte sur chacune. Aplatissez-les légèrement.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 15 minutes en deux fournées. Ensuite, posez-les sur une grille. Laissez refroidir.