320 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de sucre roux
50 g de miel crémeux
1 œuf
1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
1 pincée de sel fin
Préparation Sablés au miel et gingembre
1
Dans une terrine, mélanger la farine, le sel fin et le
beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts afin d'obtenir un mélange granuleux. Creuser un puits au centre.
2
Faire fondre le miel à feu doux. Dans une petite jatte, fouetter l'oeuf, ajouter le miel fondu en remuant sans
cesse. Ajouter le sucre et le gingembre en poudre, bien mélanger.
3
Verser le mélange au centre de la préparation granuleuse (étape 1). Mélanger. Travailler la pâte et former une boule. Placer celle-ci au réfrigérateur et la laisser reposer pendant une demi-journée.
4
Préchauffer le four à température moyenne. Sortir la pâte du réfrigérateur. L'étaler sur un plan de travail fariné.
Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson farinée.
5
Cuire les sablés 8 minutes environ (selon leur grosseur) à four moyen.
Pour finir
A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.