Sablés au miel et gingembre

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Sablés au miel et gingembre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 320 g de farine 100 g de beurre mou 100 g de sucre roux 50 g de miel crémeux 1 œuf 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre 1 pincée de sel fin

Préparation Sablés au miel et gingembre

  1. 1 Dans une terrine, mélanger la farine, le sel fin et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts afin d'obtenir un mélange granuleux. Creuser un puits au centre.
  2. 2 Faire fondre le miel à feu doux. Dans une petite jatte, fouetter l'oeuf, ajouter le miel fondu en remuant sans cesse. Ajouter le sucre et le gingembre en poudre, bien mélanger.
  3. 3 Verser le mélange au centre de la préparation granuleuse (étape 1). Mélanger. Travailler la pâte et former une boule. Placer celle-ci au réfrigérateur et la laisser reposer pendant une demi-journée.
  4. 4 Préchauffer le four à température moyenne. Sortir la pâte du réfrigérateur. L'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson farinée.
  5. 5 Cuire les sablés 8 minutes environ (selon leur grosseur) à four moyen.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.