Tarte à la rhubarbe et noisettes : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Tarte à la rhubarbe et noisettes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 800 g de rhubarbe - 150 g de sucre en poudre - 100 g de poudre de noisettes - 100 g de crème fraîche - 35 g de noisettes concassées - 2 oeufs

Préparation Tarte à la rhubarbe et noisettes : la recette facile

  1. 1 La veille, laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. La déposer dans un saladier, saupoudrer avec 100 g de sucre en poudre. Couvrir d'un film alimentaire puis laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
  2. 2 Le lendemain, égoutter la rhubarbe. Préchauffer le four à température moyenne.
  3. 3 Dérouler la pâte feuilletée, en foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Y saupoudrer 20 g de poudre de noisettes. Y répartir les tronçons de rhubarbe égouttés.
  4. 4 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec 50 g de sucre, ajouter la crème fraîche et les 80 g de poudre de noisettes. Verser sur la rhubarbe. Parsemer les noisettes concassées.
  5. 5 Enfourner la tarte pour 35 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir la tarte avant de la déguster.