Tarte à la rhubarbe et noisettes : la recette facile
Préparation 25 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre de noisettes
- 100 g de crème fraîche
- 35 g de noisettes concassées
- 2 oeufs
Préparation Tarte à la rhubarbe et noisettes : la recette facile
1
La veille, laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. La déposer dans un saladier, saupoudrer avec 100 g de sucre en poudre. Couvrir d'un film alimentaire puis laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
2
Le lendemain, égoutter la rhubarbe. Préchauffer le four à température moyenne.
3
Dérouler la pâte feuilletée, en foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Y saupoudrer 20 g de poudre de noisettes.
Y répartir les tronçons de rhubarbe égouttés.
4
Dans une terrine, fouetter les oeufs avec 50 g de sucre, ajouter la crème fraîche et les 80 g de poudre de noisettes. Verser sur la rhubarbe. Parsemer les noisettes concassées.
5
Enfourner la tarte pour 35 minutes environ à four moyen.