Gratin aux poireaux et aux crevettes

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gratin aux poireaux et aux crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 gros poireaux 250 g de crevettes cuites décortiquées 6 plaques de lasagnes 3 tomates 25 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe de farine 10 g de beurre 1 échalote 2 cuillères à soupe d’huile 100 g de gruyère 1 boule de mozzarella sel et poivre

Préparation Gratin aux poireaux et aux crevettes

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez les poireaux, coupez-les en petits morceaux de 2 cm environ. Plongez-les dans l’eau bouillante salée 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les bien et réservez. Coupez les tomates en petits cubes et réservez. Faites revenir le beurre, l’échalote et les crevettes dans la casserole. Ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
  2. 2 Huilez légèrement le plat et ajoutez 2 cuillères à soupe de la sauce (pour que les lasagnes n'accrochent pas). Etalez une couche de lasagne, puis les poireaux et la moitié de la sauce aux crevettes.
  3. 3 Etalez à nouveau une plaque de lasagne, puis les tomates et le reste de la sauce. Pour finir, une dernière plaque de lasagne, le gruyère et la mozzarella.
  4. Pour finir
    Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).