Tatin de tomates cerises au caramel balsamique

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tatin de tomates cerises au caramel balsamique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 500 g de tomates cerises - 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillères à soupe de cassonnade - 1 cuillère à café de miel - 1 gousse d'ail - basilic - thym - flocons d'avoine - sel et poivre du moulin

Préparation Tatin de tomates cerises au caramel balsamique

  1. 1 Dans une poêle, versez le vinaigre, le sucre, le miel et l'ail hâché très finement. Faites réduire jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux. Ajoutez les tomates cerises et laissez confire une dizaine de minutes. Préchauffez le four thermostat 7.
  2. 2 Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et saupoudrez de flocons d'avoine. Déposez les tomates dans le moule avec le jus de cuisson. Saupoudrez de thym, de basilic et de copeaux de parmesan. Salez et poivrez. Déposez la pâte au-dessus des tomates en rabattant bien les bords de chaque côté entre les tomates et le moule. Enfournez une trentaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  3. Pour finir
    Démoulez sur une grande assiette et servez chaud.