Carottes et noisettes caramélisées, glace vanille

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Carottes et noisettes caramélisées, glace vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 carottes 120 g de noisettes + 20 noisettes 7 cl d'eau 125 g de sucre semoule Quelques gouttes de jus de citron 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 pincées de cannelle en poudre 4 boules de glace à la vanille

Préparation Carottes et noisettes caramélisées, glace vanille

  1. 1 Laver, peler et râper finement les carottes (au robot). Dans une casserole, faire un caramel blond avec le sucre semoule, l'eau et les quelques gouttes de jus de citron. Ajouter les noisettes, les carottes râpées, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle. Remuer délicatement, bien enrober de caramel les carottes et les noisettes. Laisser sur le feu un court instant puis retirer du feu et laisser tiédir.
  2. 2 Faire dorer dans une poêle à sec les 20 noisettes.
  3. 3 Rrépartir dans des verres ou coupes la préparation caramélisée. Déposer sur le dessus de chaque une boule de glace à la vanille et quelques noisettes.
  4. Pour finir
    Déguster sans attendre.