Madeleines aux carottes et à la vanille

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Madeleines aux carottes et à la vanille

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et peler les carottes. Les râper finement (au robot).
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs, l'huile et le lait. Ajouter les sucres, la farine, la levure et l'extrait de vanille. Bien mélanger la pâte. Incorporer les carottes râpées.
  3. 3 Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure (plus si possible).
  4. 4 Ppréchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner des moules à madeleines. Remplir chaque alvéole du moule aux 2/3.
  5. 5 Mettre les madeleines à cuire au four pour 15 minutes environ.
  6. Pour finir
    Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir les madeleines sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Hikarinodensetsu - 13 août 2015
Bien

Très moelleuses mais très fades aussi (pourtant j'avais mis de la cannelle..

Cuisson en 9 min chez moi.

Signaler mamzelleagathe - 29 mars 2015
Très bien

Très bonne recette, mais un peu fade, j'aurais rajouter de la fleur d'oranger pour relever le goût léger de la carotte

Notez cette recette