Gâteaux au chocolat et noisettes

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne (180 degrés sur thermostat 6). Râper finement le chocolat noir. Réduire en grosse chapelure les noisettes (au robot).
  2. 2 Faire fondre le beurre avec le sucre dans une petite casserole sur feu doux. Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure, le cacao et le sel. Dans une autre fouetter les oeufs avec la crème fraîche.
  3. 3 Ajouter dans la terrine où il y à la farine, le mélange oeufs-crème puis le mélange beurre fondu-sucre. Bien mélanger. Ajouter le lait, le chocolat râpé et la chapelure de noisettes. Mélanger de nouveau.
  4. 4 Beurrer et fariner des petits moules. Les remplir au trois quarts de leur hauteur. Glisser au centre de chaque un carré de chocolat blanc.
  5. 5 Cuire les gâteaux 20 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Déguster les petits gâteaux encore tiédes ou froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jenn - 27 janvier 2012
Excellent

Génial
Délicieux, moi je l ai fait en grand et j au juste pas mis le chocolat blanc mais vraiment délicieux

Notez cette recette