Peperonata (poivronnade)

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Peperonata (poivronnade)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oignons coupés en tranches épaisses 6 poivrons de différentes couleurs coupés en lanières 4 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 2 cuillères à soupe de câpres sel et poivre huile d'olive 150 ml d'eau

Préparation Peperonata (poivronnade)

  1. 1 Dans une grande casserole, faites fondre les oignons dans l'huile.
  2. 2 Ajoutez les poivrons et l'eau, et laissez mijoter 10 minutes environ, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
  3. 3 Incorporez l'ail, le sucre, les câpres, le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
  4. 4 Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes environ.
  5. 5 Laissez tiédir. Versez dans des pots stérilisés pour une longue conservation, ou des pots propres hermétiques pour une consommation dans les jours suivant la préparation.
  6. Pour finir