Tarte à la tomate et viande hachée

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tarte à la tomate et viande hachée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pâte brisée
  • 5 tomates ou une boîte de tomates pelées
  • 200 g de viande hachée
  • 1 mozzarella
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • herbes de Provence
  • 2 pincées de sel de céleri
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Tarte à la tomate et viande hachée

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
  3. 3 Peler les tomates (en les plongeant 1 minute dans l'eau bouillante), puis les couper en dés.
  4. 4 Ajouter les tomates et la viande aux oignons. Ajouter le sel de céleri et poivrer. Faire revenir à feu doux 5 minutes environ (jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée).
  5. 5 Piquer à l'aide d'une fourchette le fond de tarte et étaler la moutarde à l'ancienne.
  6. Pour finir
    Verser la préparation et recouvrir de mozzarella coupée en tranches et saupoudrer de fromage râpé. Replier les bords de la pâte vers le centre, de sorte que vous n'avez pas à couper la pâte.