Chutney de cornouilles

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Chutney de cornouilles

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 8 verrines de 250 g : 1,5 kg de cornouilles bien mûres 1,5 cuillère à café de sel 1,5 cuillère à soupe de gingembre 1,5 cuillère à soupe de cannelle 150 g de raisins secs 600 g de sucre poudre 75 cl de vinaigre blanc

Préparation Chutney de cornouilles

  1. 1 Laver et égoutter les cornouilles. Les mettre dans une casserole avec 15 cl d'eau. Faire cuire doucement jusqu'à ce que les fruits éclatent et deviennent tendres.
  2. 2 Les passer au moulin à légumes (grille fine) pour récupérer toute la pulpe. Mélanger avec tous les ingrédients : sucre, vinaigre, raisins, cannelle, gingembre et sel. Mettre dans une casserole à fond épais.
  3. 3 Faire cuire à feu doux pendant 1 heure 30. Remuer régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Pour finir
    Quand l'évaporation est suffisante, retirer du feu. Mettre dans les pots et fermer à chaud.