Tarte renversée aux fraises

Mon dessert préféré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le lait, le sucre, la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
  3. 3 Cuire 10 minutes à four chaud 200°C (thermostat 6-7) dans un moule beurré.
  4. 4 Mettre les fraises dessus (coupées en deux dans le sens de la longueur).
  5. 5 Préparer le nappage en faisant cuire sur le gaz quelques fraises (environ 10) et 1 cuillère d'eau. Quand elles sont molles, les passer dans une passoire et garder le jus.
  6. Pour finir
    Faire bouillir le jus et y ajouter un peu de sucre et le sachet de flan vanillé. Laisser bouillir en mélangeant puis baisser le feu pour que ça ne déborde pas puis le remonter, ceci jusqu'à ce que le mélange se tienne un peu. Verser le jus sur les fraises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette