Gâteau au chocolat extra moelleux : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Ce gâteau au chocolat est délicieux et tellement moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre et un peu de lait. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat, la levure et la farine. A la fin, battre les blancs en neige, les ajouter aux ingrédients et mélanger délicatment. Beurrer un moule. Faire cuire au four 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Juliette - 21 décembre 2008
Excellent

Euréka
J'ai trouvé cette recette super bonne. J'adore le chocolat. Ce gâteau est déliscieux. Maintenant, je le fais presque tous les jours !
Ma suggestion : Rien à dire.

Signaler Séverine - 5 juin 2008
Très bien

Très facile
J'ai décidé de doubler les proportions : grave erreur si on oublie de doubler la capacité du moule... mais j'ai quand rattrapé le coup avec une belle décoration au sucre glace.
Ma suggestion : Le beurre, c'est au début avec le chocolat avant l'incorporation des blancs. C'est un peu dur de remuer mais au moins, on perd des calories avant d'en prendre ! Très bonne recette et très bon résultat !

Signaler Hélène - 4 mai 2009
Pas mal

Trop sec à mon goût
Malgré une cuisson de 35 mn seulement, le gâteau était très sec. Aérien, mais sec.
Ma suggestion : Peut être devrait-il s'accompagner de crème anglaise ?

Signaler Shyrelle  - 9 avril 2020
Excellent

Génial

Signaler Mylene  - 17 septembre 2016
Très bien

Tres bien: tres bon

Notez cette recette