Salade de semoule aux crevettes, ananas et curry

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de semoule aux crevettes, ananas et curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de crevettes décortiquées crues(assez grosses) - 250 g de semoule moyenne - 1 petite boîte de maïs au naturel - 1 petite boîte d'ananas en morceaux au sirop - 1 échalote - 1 cuillère à soupe de persil ciselé - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de curry en poudre - sel, poivre

Préparation Salade de semoule aux crevettes, ananas et curry

  1. 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les crevettes 5 minutes environ sur feu moyen. Les éponger sur du papier absorbant puis les laisser refroidir.
  2. 2 Egoutter l'ananas. Rincer et égoutter le maïs. Peler et émincer l'échalote. Délayer la cuillère à café de curry en poudre dans 15 cl à 20 cl d'eau chaude.
  3. 3 Verser le liquide sur la semoule et laisser gonfler. Ensuite mélanger et bien aérer la semoule.
  4. 4 Ajouter à celle-ci le persil ciselé, l'échalote émincée, le maïs, l'ananas, les crevettes, saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
  5. 5 Réserver au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
  6. Pour finir
    Présenter avec la salade une vinaigrette bien relevée dont chacun se servira à sa convenance.