Crumble aux pommes, à l'avoine et à la cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Crumble aux pommes, à l'avoine et à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la garniture :
  • 2 pommes
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/4 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • Pour la pâte à crumble :
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 40 à 45 g de beurre demi-sel
  • 40 g de sucre roux

Préparation Crumble aux pommes, à l'avoine et à la cannelle

  1. 1 Laver et éplucher les pommes. Les couper en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin.
  2. 2 Faire cuire les pommes à la poêle avec le beurre. Ajouter la cannelle. Laisser refroidir.
  3. 3 Pour préparer la crumble, couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger et émietter les flocons d'avoine, le beurre coupé et le sucre jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  4. 4 Verser les pommes le plat et ajouter la pâte à crumble.
  5. 5 Faire cuire dans le four jusqu’à obtenir une belle couleur dorée pendant 15 à 25 minutes environ. Vérifier la cuisson.
  6. Pour finir
    Servir chaud ou tiède. Accompagner ce crumble de glace vanille.