Confiture de pommes-gingembre : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Confiture de pommes-gingembre : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1,5 kg de pommes pelées, épéninées et épluchées - 1,5 kg de sucre (ou 750 g + 2 g d’agar-agar) - 50 g de gingembre frais (ou 70 g pour plus de saveur) - 1 jus de citron - 20 cl d’eau

Préparation Confiture de pommes-gingembre : la recette facile

  1. 1 Laisser frémir le sirop composé d’eau, de sucre et du gingembre pelé et émincé pendant 15 à 20 minutes à petits bouillons.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en dés. Les citronner au fur et à mesure. Les mettre dans la marmite avec le sirop et laisser cuire 30 mintes. Si vous avez de l'agar-agar, 3 minutes avant la fin, y verser l’agar-agar et remuer avant de mettre en pot.