Cheesecake citronné à la truite fumée et à l'aneth

Préparation 30 mn Temps Total 5 h 30 mn
Cheesecake citronné à la truite fumée et à l'aneth

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 50 g de beurre 100 g de biscuits Tuc nature 3 feuilles de gélatine 200 g de truite fumée (on peut aussi utiliser du saumon, ou pourquoi pas, du haddock) 1 cuillère à soupe de jus de citron 750 g de fromage blanc quelques branches de persil 2 cuillères à soupe d'aneth sel et poivre

Préparation Cheesecake citronné à la truite fumée et à l'aneth

  1. 1 Tapisser le fond d'un moule à cake avec un film transparent. Ecraser les biscuits Tuc à la main et ajouter le beurre ramolli jusqu'à obtenir une sorte de pâte (si elle est trop friable, ajuster avec un peu d'eau).
  2. 2 Couvrir le fond du moule de cette préparation, puis réserver au frais.
  3. 3 Couper la truite fumée en petits morceaux et y ajouter le jus de citron et 250 g de fromage blanc. Placer une feuille de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.
  4. 4 Faire chauffer la préparation à la truite dans une casserole, à feu doux. Incorporer la feuille de gélatine en mélangeant énergiquement.
  5. 5 Laisser tiédir, verser cette crème dans le moule à cake, puis replacer au frais. Pour la dernière couche, mélanger l'aneth et le persil au fromage blanc restant, saler et poivrer. Mettre les deux autres feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, faire chauffer la préparation au fromage blanc, puis incorporer la gélatine comme précédemment, et laisser tiédir avant d'ajouter sur le dessus du cheesecake.
  6. Pour finir
    Laisser au réfrigérateur pendant 5 heures au minimum (au mieux, toute une nuit).