Cannellonis au saumon et aux épinards

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Cannellonis au saumon et aux épinards

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g d'épinards frais ou surgelés 2 pavés de saumon frais 8 cannellonis 1 échalote 10 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 25 cl de crème fraîche liquide 10 cl de vin blanc 100 g de gruyère râpé parmesan chapelure sel et poivre

Préparation Cannellonis au saumon et aux épinards

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Faites précuire les cannellonis 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Sortez-les de l'eau et posez-les sur le plan de travail pour qu'ils refroidissent.
  2. 2 Faites revenir les épinards dans une casserole avec une cuillère à soupe de crème et mixez-les en purée. Salez et poivrez.
  3. 3 Préparez la sauce. Faites revenir les oignons avec le beurre et la farine, déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez la crème. Salez et poivrez.
  4. 4 Coupez les pavés de saumon en petits cubes. Dans un plat à gratin, versez 3 à 4 cuillères à soupe de sauce. Mélangez ensuite le saumon en cube aux épinards et farcissez les cannellonis avec ce mélange.
  5. 5 Etalez les cannellonis farcis dans le plat à gratin et versez le reste de la sauce. Saupoudrez de gruyère râpé, de parmesan et de chapelure.
  6. Pour finir
    Enfournez 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).