Crêpes légères pour 4 personnes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 35 mn
Crêpes légères pour 4 personnes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour environ 20 crêpes : 150 g de farine 50 g de Maïzena 4 oeufs 2 verres d'eau 1 verre de lait 4 cuillères à soupe de rhum 3 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure le zeste d'un citron 1 pincée de sel

Préparation Crêpes légères pour 4 personnes : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, la Maïzena, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel. Mélanger le tout. Mettre les oeufs et les incorporer en tournant délicatement. Ajouter l'huile, bien mélanger. Pour finir, verser le lait et l'eau pour obtenir une pâte fluide. Parfumer avec le rhum et le zeste de citron. Laisser reposer à température ambiante 45 minutes.
  2. Pour finir
    Faire les crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Déguster vos crêpes avec l'accompagnement de votre choix : confiture, chantilly, chocolat noir fondu.