Crumble poire-chocolat à l'amande (Crumble)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Crumble poire-chocolat à l'amande (Crumble)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de sucre en poudre - 100 g de farine - 100 g de beurre mou - 60 g d’amandes en poudre - 60 g de chocolat pâtissier - 12 poires Conférence - 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Crumble poire-chocolat à l'amande (Crumble)

  1. 1 Pelez et épépinez les poires puis coupez-les en cubes.
  2. 2 Faites-les revenir quelques minutes dans 20 g de beurre, 20 g de sucre et le rhum. Laissez cuire 1 minute.
  3. 3 Avec les doigts, mélangez la farine, le beurre mou, le sucre et les amandes en poudre pour obtenir de grosses miettes. Concassez le chocolat en pépites.
  4. 4 Disposez tous les fruits dans un plat de cuisson ou dans des moules individuels et parsemez de pépites de chocolat et de pâte à crumble.
  5. Pour finir
    Faites cuire le crumble pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).