100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 60 g d’amandes en poudre
- 60 g de chocolat pâtissier
- 12 poires Conférence
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation Crumble poire-chocolat à l'amande (Crumble)
1
Pelez et épépinez les poires puis coupez-les en cubes.
2
Faites-les revenir quelques minutes dans 20 g de beurre, 20 g de sucre et le rhum. Laissez cuire 1 minute.
3
Avec les doigts, mélangez la farine, le beurre mou, le sucre et les amandes en poudre pour obtenir de grosses miettes. Concassez le chocolat en pépites.
4
Disposez tous les fruits dans un plat de cuisson ou dans des moules individuels et parsemez de pépites de chocolat et de pâte à crumble.
Pour finir
Faites cuire le crumble pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).