Crumble banane-chocolat à la noix de coco

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Crumble banane-chocolat à la noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 bananes
  • 2 pommes reinettes
  • 2 poires Conférence
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre salé mou
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 60 g de chocolat praliné

Préparation Crumble banane-chocolat à la noix de coco

  1. 1 Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et faites-les revenir quelques minutes dans 20 g de beurre salé. Ajoutez ensuite les bananes et les poires coupées en cubes. Saupoudrez de cannelle et de deux cuillères à soupe de sucre, puis arrosez de rhum. Laissez cuire 1 minute à feu doux.
  2. 2 Avec les doigts, mélangez le sucre, la farine, le beurre mou et la noix de coco pour obtenir de grosses miettes. Concassez le praliné en pépites.
  3. 3 Disposez tous les fruits dans un plat de cuisson et parsemez de pépites de praliné et de pâte à crumble.
  4. Pour finir
    Faites cuire le crumble pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).