Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de mûres
- 100 g de sucre en poudre
- le jus d'un demi citron
- 150 g de faisselle égouttée
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- sel
- 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait
Préparation Petits chaussons aux mûres
1
Mélanger les mûres avec le sucre et le jus du 1/2 citron.
2
Mélanger avec les doigts, la farine, le sel, le fromage égoutté et le beurre (éventuellement rajouter un peu de farine si la pâte est trop souple). Mettre au frais 1 heure.
Pour finir
Etaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un bol. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Déposer sur chaque rond de pâte une cuillère à soupe de mûre.
Badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf (sur une moitié).
Replier le chausson en appuyant bien pour coller les 2 faces
Dorer le dessus du chausson et cuire à 180°C pendant 30 minutes.