Muffins à la banane : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins à la banane : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 à 15 muffins : - 3 bananes bien mûres - 1,5 tasse de farine (ou moitié farine, moitié Maïzena)( 1 tasse = 250ml etc...) - 1 tasse de sucre - 1/2 tasse de beurre fondu ou très mou - 1 oeuf - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de muscade - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de vanille

Préparation Muffins à la banane : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ecraser les bananes. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre et mélanger. Ajouter un peu de lait si le mélange est trop épais.
  2. 2 Ajouter le mélange aux bananes écrasées. Ajouter la vanille, la muscade et la cannelle. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Remplir les moules à muffins. Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Sortir du four.