Pintade aux légumes

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h 45 mn
Pintade aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pintade - 4 grosses pommes de terre - 3 poivrons (de couleurs variées) - 3 tomates - 1 oignon - huile d'olive - herbes de Provence - sel - poivre

Préparation Pintade aux légumes

  1. 1 Eplucher et nettoyer les différents légumes. Les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier avec l'huile, le sel, le poivre et les herbes. Brasser et laisser mariner pendant 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mettre du papier aluminium sur la lèche-frite du four, y verser les légumes et la placer au plus bas dans le four.
  3. 3 Badigeonner la pintade d'huile, l'installer sur le tourne-broche, mettre le tout dans le four au-dessus des légumes.
  4. 4 Faire cuire la pintade pendant 1h30.
  5. Pour finir
    Sortir la pintade et les légumes du four. Il est possible d'égoutter les légumes si on veut éviter d'avoir trop de jus.