tarte express

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
tarte express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée 100 g d'emmental râpé 30 ml de crème fraîche semi-épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde 2 tranches de jambon sel, poivre persil haché finement (pas indispensable)

Préparation tarte express

  1. 1 Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6).
  2. 2 Etaler la pâte dans un moule à tarte. Enfourner pendant 10 minutes pour la précuire.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger dans un récipient 1/2 cuillère à soupe de moutarde avec la crème fraîche, le sel, le poivre et l'emmental.
  4. 4 Sortir la pâte du four, étaler 1/2 cuillère à soupe de moutarde dans le fond de la tarte. Détailler les bâtonnets de surimi en petits dés et les répartir sur la pâte. Etaler dessus le mélange crème-emmental. Saupoudrer d'un peu de persil.
  5. 5 Enfourner pour environ 25 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser reposer 5 minutes hors du four avant de couper les parts et de servir (sinon le mélange n'a pas le temps de s'épaissir).