8 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
Préparation Gâteau aux blancs d'oeufs
1
Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans un saladier, fouetter doucement jusqu'à la dissolution du sucre puis poser le saladier sur une casserole légèrement moins large contenant 5 cm d'eau chaude doucement portée à ébullition.
2
Fouetter alors plus rapidement et ce, jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.
3
Retirer ensuite le saladier de la casserole puis continuer jusqu'à complet refroidissement. Les blancs en neige doivent alors être très épais. Y incorporer la farine avec précaution puis le beurre fondu et froid.
4
Beurrer un moule, y verser la pâte, mettre à cuire à four doux pendant 25 minutes.
5
Démouler sur une grille à la sortie du four.
Pour finir
Décorer avec du sucre glace qui sera saupoudré au-dessus d'un pochoir. Ce dernier peut être fait maison (découper le motif de votre choix dans un carton blanc).