Cake aux framboises tout simple : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake aux framboises tout simple : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • framboises - 300 g de farine - 175 g de sucre - 125 g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de levure - parfum au choix - 1 pincée de sel

Préparation Cake aux framboises tout simple : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu et refroidi, la farine tamisée, la levure et le parfum.
  3. 3 Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement au premier mélange. Ajouter les framboises (quantité au choix).
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake, beurré et fariné. Faire cuire 45 minutes à four moyen.