Crumble de poulet aux figues

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Crumble de poulet aux figues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d'escalopes de poulet 1 pincée de piment fort(en poudre) 60 g de pignons de pin 60 g de beurre 75 g de farine 5 figues séchées moelleuses 1 oignon sel et poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Crumble de poulet aux figues

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Hacher les pignons de pin et les figues. Découper les escalopes de poulet en petits dés. Peler et émincer l'oignon.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer l'oignon. Ajouter les dés de poulet. Saler et poivrer. Verser un petit verre d'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes sur feu moyen.
  3. 3 Préparer la pâte à crumble. Dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de piment, les pignons de pin et les figues hachés, puis le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
  4. 4 Disposer le poulet dans un plat allant au four et répartir dessus la pâte à crumble.
  5. 5 Enfourner pendant 15 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Déguster à la sortie du four ou même tiède accompagné d'une salade verte.