Préparation 1 h 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 20 personnes
3 paquets de 10 feuilles de brick
500 g d'amandes émondées
100 g de sucre semoule
1 cuillère à café de cannelle
30 cl de fleur d'oranger
500 g de miel liquide
huile pour la cuisson
Préparation Triangles aux amandes
1
Faire griller les amandes et les broyer finement. Les mélanger avec le sucre et la cannelle. Mouiller progressivement avec la fleur d'oranger (20 cl pour obtenir une pâte d'amandes malléable et ferme à la fois).
2
Couper les feuilles de brick en deux. Replier le côté arrondi vers le côté plat, afin de former une bande. Déposer une petite boule de pâte d'amandes dans un coin de la bande avec une cuillère à café en l'aplatissant légèrement.
Plier ensuite la bande en formant un triangle puis fermer avec un peu d'eau.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Pour finir
Faire frire les gâteaux. Les égoutter puis les plonger rapidement dans le miel fondu avec 10 cl de fleur d'oranger. Les déposer dans un plat en évitant de les superposer avant leur complet refroidissement.