Triangles aux amandes

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Triangles aux amandes

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 3 paquets de 10 feuilles de brick 500 g d'amandes émondées 100 g de sucre semoule 1 cuillère à café de cannelle 30 cl de fleur d'oranger 500 g de miel liquide huile pour la cuisson

Préparation Triangles aux amandes

  1. 1 Faire griller les amandes et les broyer finement. Les mélanger avec le sucre et la cannelle. Mouiller progressivement avec la fleur d'oranger (20 cl pour obtenir une pâte d'amandes malléable et ferme à la fois).
  2. 2 Couper les feuilles de brick en deux. Replier le côté arrondi vers le côté plat, afin de former une bande. Déposer une petite boule de pâte d'amandes dans un coin de la bande avec une cuillère à café en l'aplatissant légèrement. Plier ensuite la bande en formant un triangle puis fermer avec un peu d'eau. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  3. Pour finir
    Faire frire les gâteaux. Les égoutter puis les plonger rapidement dans le miel fondu avec 10 cl de fleur d'oranger. Les déposer dans un plat en évitant de les superposer avant leur complet refroidissement.