Pain d'aubergines

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Pain d'aubergines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 aubergines 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 cuillère à soupe de crème fraîche 3 tomates 3 gousses d'ail basilic sel et poivre

Préparation Pain d'aubergines

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire pendant 20 minutes les aubergines à la vapeur, puis bien les égoutter et les mixer. Dans un saladier, battre les oeufs et les passer au mixeur avec les aubergines, la crème et la Maïzena. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 30 minutes environ.
  2. Pour finir
    Préparer la sauce tomates en mettant de l'eau avec des glaçons dans un saladier. Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Dès que la peau commence à partir, la retirer et plonger les tomates de suite dans l'eau glacée. Les sortir et retirer leur peau ainsi que leurs pépins. Les mixer avec les gousses d'ail et le basilic. Saler et poivrer. Servir frais.