Quiche potagère (Quiche)

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Une quiche colorée riche en vitamines qui plaira à toute la famille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Plongez les haricots verts dans l'eau bouillante salée et laissez cuire 20 minutes environ. Coupez le poivron et les courgettes en dés et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez un peu d'eau au fond de la casserole, salez, couvrez et laissez cuire 20 minutes environ en remuant de temps en temps. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Egouttez les haricots et le mélange poivron courgettes. Les légumes doivent être cuits mais restés légèrement croquants. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à manquer, piquez le fond et saupoudrez de chapelure. Versez les légumes sur la pâte.
  3. 3
    Battez les oeufs en omelette et mélangez avec la crème et la moitié du gruyère. Salez, poivrez et versez sur les légumes. Saupoudrez du reste du fromage et enfournez pendant 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Dégustez aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Nadine - 31 juillet 2008
Excellent

Toujours très bon
On peux mettre les restes de légumes et de viande qu'on a sous la main.
Ma suggestion : Je mets de la mozzarella affinée (ou du fromage à pizza).

Signaler Rolande - 18 juillet 2008
Excellent

Quiche potagère
Super recette qui peut être transformée selon les goûts ou selon les restes qui vous restent.
Ma suggestion : J'ai ajouté la première fois des champignons et la seconde fois du saumon, excellent.

Signaler Martine - 24 avril 2008
Très bien

Super
Cette tarte est une façon facile et astucieuse pour faire manger des légumes souvent laisser de côté(aliments importants dans la pyramide alimentaire).
Ma suggestion : N'ayant pas sous la main ce fromage suggéré dans la recette, j'ai mis de l'emmental : très bon.

Signaler Romain - 15 décembre 2007
Excellent

Une très bonne recette
Génial, mais j'ai essayé avec les améliorations suivantes : un bon morceau de bleu d'Auvergne dans la garniture et 1 à 2 tranches de jambon cru en morceaux. Le bleu surtout apporte vraiment du goût.

Signaler Dominique - 14 novembre 2007
Très bien

Bon
Ma suggestion : Pour utiliser ce que j'avais dans le placard, j'ai remplacé le gruyère par du parmesan (posé dessus pendant les 10 dernières minutes de cuisson) et utilisé, pour les légumes, une poêlée surgelée toute prête.

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