Velouté de courgettes aux noisettes

J'apprécie le petit côté granuleux de ce savoureux velouté onctueux aux doux arômes, bien agréable à savourer quand il fait froid.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, les peler, puis ôter les extrémités et les petites graines du milieu (s'il y en à). Les couper en petits cubes. Laver les pommes de terre, les peler, puis les couper en petits cubes également. Peler et émincer l'oignon. Ciseler finement le persil.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans un faitout, y faire dorer l'oignon. Ajouter les légumes et le persil. Saler, poivrer et muscader. Couvrir d'eau. Cuire à couvert sur feu doux pendant 35 minutes environ. Remuer de temps en temps. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
  3. 3 En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, les noisettes en poudre et mixer pour obtenir une préparation veloutée.
  4. 4 Servir bien chaud. Agrémenter chaque récipient ou assiette de noisettes concassées et d'un brin de persil.
  5. Pour finir
    Accompagner éventuellement de petits croûtons et de copeaux de parmesan.
C'est terminé
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