Gâteau à la crème de marron

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau à la crème de marron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Crème de marrons : 500 g
  • Farine : 50 g
  • Oeuf : 4
  • Beurre mou : 100 g
  • Sel : 1 pincée
  • Marrons glacés (facultatif) : 4

Préparation Gâteau à la crème de marron

  1. 1 Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la crème de marron et le beurre mou. Ajoutez les jaunes d'œufs, puis la farine avec une pincée de sel.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de marrons glacés émiettés et enfournez pour 45 minutes environ à 170°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Démoulez tiède et saupoudrez de sucre glace avant de servir.