Bouchées aux raisins

Préparation 15 mn Temps Total 1 h
Bouchées aux raisins

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 palets bretons - 50 g de raisins secs - 100 g de chocolat noir - 10 cl de crème liquide - 2 cl de Grand Marnier ou de Cointreau - cacao en poudre

Préparation Bouchées aux raisins

  1. 1 Mettre les raisins secs dans un petit bol, arroser avec la liqueur, couvrir d'eau chaude et laisser gonfler les raisins. Réduire les palets bretons en chapelure.
  2. 2 Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Hors du feu, faire fondre le chocolat cassé en morceaux. Remuer énergiquement. Ajouter la chapelure des palets et les raisins secs bien égouttés. Mélanger et laisser durcir au frais.
  3. 3 Former des petites boules, les rouler dans le cacao. Les placer dans des petites caissettes en papier.
  4. Pour finir
    Réserver au frais jusqu'au moment de savourer.