Huîtres au barbecue

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Le plus dur, c'est d'ouvrir les huîtres. Le reste est un jeu d'enfant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déposer les huîtres sur une grille au-dessus des braises du barbecue. Arrêter la cuisson au moment où les huîtres commencent à frémir (légère ébullition).
  2. 2 Pendant la cuisson, préparer une sauce à base de vinaigre, d'échalote, de sel et de poivre.
  3. Pour finir
    Déguster (chaud) les huîtres cuites au barbecue accompagnées de leur sauce vinaigrette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Antoine - 25 septembre 2007
Très bien

Recette excellente
J'ai testé cette recette par curiosité car je n'imaginais pas que l'on puisse faire cuire des huîtres. Et bien, j'ai été agréablement surpris et je vous recommande cette recette.
Ma suggestion : Ne pas laisser cuire trop longtemps les huîtres sinon cela devient un peu caoutchouteux.

Signaler Fricel - 30 novembre 2016

"Le plus dur, c'est d'ouvrir les huîtres."
Ben non, et c'est tout l'avantage du barbecue : poser les huitres encore fermées sur le barbecue. Dès qu'elles ont un peu "chaud aux fesses", elles s'ouvrent toutes seules. Retirer alors la coquille du dessus, ajouter une petite noisette de bon beurre salé, un tour de moulin à poivre, une pincée de ciboulette et persil plat ciselés.
Attendre 2/3 minutes et déguster. C'est le paradis !

Notez cette recette