Omelette sucrée aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Omelette sucrée aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 oeufs 4 pommes 120 g de sucre 10 cl de cognac 75 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Omelette sucrée aux pommes

  1. 1 Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les pommes et 60 g de sucre, puis laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant. A la fin, faites flamber les pommes avec le cognac. Réservez.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez le sucre restant avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les pommes. Battez les blancs en neige, puis incorporez-les doucement.
  3. 3 Faites colorer le beurre dans une poêle. Quand il est noisette, versez la préparation et laissez cuire à feu doux.
  4. Pour finir
    Faites glisser l'omelette dans un plat, saupoudrez de sucre vanillé et servez.