Maquereaux au vin blanc, carottes et oignon : la recette facile

4 / 5  basé sur 11 avis
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Un maquereau au vin blanc qui ne sort pas de sa boîte...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 4 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par vider et nettoyer les maquereaux. Peler et couper en fines rondelles l'oignon et les carottes. Couper le 1/2 citron en rondelles.
  2. 2 Dans une cocotte, verser le vin blanc et l'eau. Ajouter les légumes, les rondelles de citron, le laurier, le sel et le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes couvercle fermé à feu doux. La cuisson terminée, poser les maquereaux et faire cuire 5 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir dans la cocotte et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Dresser les maquereaux dans un plat de service et servir de suite bien frais en entrée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Khadija - 23 août 2012
Très bien

Maquereaux sans vin blanc
Très bon, mai j'ai supprimé le vin blanc car je n'en consomme pas. Je ne sais pas si c'est le même gout que la recette originale mais j'adore !

Signaler Marilyne - 15 mars 2009
Excellent

L'entrée de saison
Excellent ! Toute ma famille s'est régalée ! A conseiller pour une entrée rafraîchissante. En plus très bon rapport qualité-prix en cette saison.

Signaler Elisabeth - 1 mars 2013
Excellent

Réponse
Vous pouvez remplacer le vin blanc par du vinaigre blanc.

Signaler elisabeth-c96 - 16 août 2011
Excellent

réponse à Ked
Vous pouvez remplacer le vin blanc par du vinaigre blanc mais vous n'aurez pas le même résultat que la recette d'origine.

Signaler Parisienne  - 28 février 2013
Bien

Question
Par quoi peut on remplace le vin dans les recettes? Merci

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