2 magrets de canard
8 figues fraîches violettes
12 fines tranches de bacon
4 brins de sarriette
fleur de sel
poivre
huile d'olive
Préparation Magrets de canard au bacon et aux figues
1
Laver et effeuiller la sarriette.
Laver les figues.
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
2
Huiler un plat avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive : placer les 2 magrets et enfourner 15 à 20 minutes selon les goûts (rosé ou cuit).
3
Dans une poêle antiadhérente, faire griller les tranches de bacon en les retournant.
4
Mettre les figues coupées en deux dans le plat avec les magrets 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Couper chaque magret en six à la fin de la cuisson.
Pour finir
Dresser sur chaque assiette en intercalant une tranche de bacon entre chaque tranche de magret ; verser le jus sur la viande et mettre les figues. Parsemer de sarriette, de poivre et de fleur de sel. Servir de suite.