Préparation 5 mnCuisson 30 mnTemps Total 12 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Kumquat
: 250 g
Sucre
: 250 g
Eau
: 15 cl
Combawa (en épicerie asiatique, ou marque Blue Elephant à Monoprix)
: 4 feuille
Préparation Kumquats confits au sirop de combawa
1
Laver et sécher soigneusement les kumquats. Les percer de quelques trous à l'aide d'une fourchette pour qu'ils s'imbibent de sirop sans éclater à la cuisson. Couvrir de sucre, ajouter les feuilles de combawa et l'eau et laisser macérer une nuit.
2
Le lendemain, porter le tout à ébullition, puis faire cuire 20 à 30 minutes environ à feu doux, jusqu'à ce que les fruits soient translucides et confits.
Pour finir
Laisser refroidir dans la casserole pour que les kumquats se gorgent de sirop, puis stocker dans un pot préalablement ébouillanté et parfaitement sec. Tasser les fruits si nécessaire, de façon à ce qu'ils soient bien couverts de sirop.