Confiture d'abricots aux amandons

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 8 h 30 mn
Confiture d'abricots aux amandons

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 kg d'oreillons d'abricots pas trop mûrs (c'est-à-dire le poids une fois qu'on a retiré les noyaux) - 650 g de sucre - une douzaine de noyaux d'abricots

Préparation Confiture d'abricots aux amandons

  1. 1 Porter à ébullition les fruits et le sucre + 10 cl d'eau. Retirer du feu, laisser macérer 8 heures à température ambiante.
  2. 2 Au bout de ce temps, casser les noyaux d'abricots avec un casse-noix, récupérer les amandons et les émonder soigneusement.
  3. 3 Egoutter les abricots, faire cuire d'abord le sirop tout seul, pendant 10 minutes, puis rajouter les fruits et les amandons.
  4. 4 Faire cuire encore 10 minutes environ jusqu'à ce que la confiture soit prise.
  5. Pour finir
    Mettre en pots immédiatement, retourner les pots quelques instants, puis laisser refroidir.