Tiramisu gourmand aux fraises

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Tiramisu  gourmand aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 biscuits roses de Reims - 300 g de fraises - 250 g de mascarpone - 50 g de sucre semoule - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - jus de fraises ou de fruits rouges - liqueur de fraises

Préparation Tiramisu gourmand aux fraises

  1. 1 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone, mélanger.
  2. 2 Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
  3. 3 Imbiber un à un, rapidement, du côté sans sucre, les biscuits dans le mélange au jus de fruits rouges et à la liqueur de fraises. Disposer 2 biscuits au fond d'un verre(au moins 30 cl). Verser la moitié de la mousse au mascarpone et ajouter la moitié des fraises coupées en morceaux. Recommencer l'opération. En garder 4 coupées en lamelles pour la décoration.
  4. Pour finir
    Réserver au moins trois heures au réfrigérateur.