Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 10 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
350 g de farine
- 170 g de beurre fondu
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de levure de boulanger
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
- 1 cuillère à café de sel
Préparation Brioche authentique : la recette facile
1
Mettre la levure à fondre dans de l’eau froide. Dans un saladier, mélanger : la farine, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes ou dans une casserole.
2
Dans le saladier, creuser un puits, y mettre au centre : les œufs, le beurre fondu et la levure délayée dans de l’eau.
3
Mélanger la pâte, la mettre à reposer dans le réfrigérateur pendant 5 à 6 heures minimum.
4
Après ce temps, travailler la pâte avec les mains farinées pour éviter que cela ne colle. Etaler la pâte et la rouler en formant un boudin. Le découper en tronçons réguliers d’environ 2 cm de large.
5
Coucher les tronçons dans un moule beurré et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 4 heures.
Pour finir
Faire cuire 30 minutes dans un four non préchauffé.