Sablés bretons : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 30 mn
Sablés bretons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de farine - 110 g de beurre demi-sel mou - 80 g de sucre - 1 jaune d’oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation Sablés bretons : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune battu et mélangez délicatement.
  3. 3 Ajoutez progressivement la farine, le sucre vanillé et l’extrait de vanille. Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de les faire cuire.
  4. 4 Disposez une cuillère à soupe de pâte pour chaque sablé sur une plaque à pâtisserie beurré. Espacez-les bien car ils s’étalent à la cuisson.
  5. Pour finir
    Placez au four et faites cuire pendant 20 à 25 minutes environ jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés. A la sortie du four, découpez les sablés à l’aide d’un verre afin qu’ils aient une jolie forme ronde. Utilisez les miettes de sablés pour faire un crumble.