Sauce tomate (Sauce pour pâtes)

Préparation 30 mn Cuisson 3 mn Temps Total 33 mn
Sauce tomate (Sauce pour pâtes)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 boîte de tomates pelées - 2/3 tomates fraîches - sel - poivre - herbes de Provence - basilic - 1 gousse d'ail - 1 oignon - huile d'olive - 1/2 sucre en morceau

Préparation Sauce tomate (Sauce pour pâtes)

  1. 1 Dans une poêle, peler 2/3 tomates fraîches. Deux solutions pour ce faire : soit porter à ébullition de l'eau dans une casserole en y mettant les tomates, soit éplucher les tomates à l'aide d'un économe. Ensuite, découper les tomates en deux puis en quatre.
  2. 2 Ajouter à cela une boîte de tomates pelées. Lorsque la boîte de tomates pelées est vide, il reste toujours un peu de sauce au fond. Mettre un peu d'eau et de verser le tout dans la poêle.
  3. 3 Ensuite, ajouter un filet d'huile d'olive, presser une gousse d'ail et éplucher un oignon. Pour finir, ajouter les épices : sel, poivre, herbe de Provence et basilic.
  4. 4 Petite astuce : la sauce tomate à toujours un goût assez acide. Afin de remédier à ce problème, ajouter à la fin 1 ou 2 sucres en morceau pour sucrer légèrement la sauce et la rendre moins acide.
  5. Pour finir
    Laisser mijoter pendant environ 30 minutes sans mettre de couvercle, jusqu'à ce que la sauce réduise un maximum.