Tarte au citron classique : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte au citron classique : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 2 oeufs - 125 g de sucre fin - 100 g de beurre - le jus d'1 citron et demi - le zeste d'1 citron

Préparation Tarte au citron classique : la recette facile

  1. 1 Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte beurré et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Battre ensemble au fouet les oeufs, le sucre fin et le beurre fondu. Ajouter le zeste du citron ainsi que le jus. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser cette préparation crémeuse sur la pâte brisée et faire cuire à four moyen (électrique) à 180°C pendant 25 à 30 minutes.