Bruschettas de sardine

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Bruschettas de sardine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pains ciabatta ou 6 tranches de pain de campagne - 12 sardines en filets - 4 tomates - 1 gousse d'ail - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 brins de persil - sel et poivre

Préparation Bruschettas de sardine

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 210°C. Retirez les pédoncules des tomates. Plongez-les dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau commence à se détacher. Egouttez et rafraîchissez les puis pelez les.
  2. 2 Concassez les tomates avec l'ail pelé et haché et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Effeuillez et hachez le persil.
  3. 3 Mettez les sardines sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Parsemez-les de persil, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Enfournez et laissez cuire 8 minutes.
  4. Pour finir
    Coupez les pains en deux et faites-les juste chauffer au grille-pain. Placez-les dans un plat. Nappez-les d'une couche de concassée de tomate et disposez un filet de sardine sur chaque bruschetta ou pain de campagne. Servez.