6 pains ciabatta ou 6 tranches de pain de campagne
- 12 sardines en filets
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 brins de persil
- sel et poivre
Préparation Bruschettas de sardine
1
Préchauffez le four à thermostat 210°C. Retirez les pédoncules des tomates. Plongez-les dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau commence à se détacher. Egouttez et rafraîchissez les puis pelez les.
2
Concassez les tomates avec l'ail pelé et haché et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Effeuillez et hachez le persil.
3
Mettez les sardines sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Parsemez-les de persil, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Enfournez et laissez cuire 8 minutes.
Pour finir
Coupez les pains en deux et faites-les juste chauffer au grille-pain. Placez-les dans un plat. Nappez-les d'une couche de concassée de tomate et disposez un filet de sardine sur chaque bruschetta ou pain de campagne. Servez.