Pâte feuilletée inratable : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Pâte feuilletée inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 500 g de pâte : - 250 g de farine - 125 g d'eau - une pincée de sel - 185 g de beurre

Préparation Pâte feuilletée inratable : la recette facile

  1. 1 Détrempe : farine, eau, sel fin. Le poids de l'eau conrrespond à la moitié de celui de la farine.
  2. 2 Disposer la farine en fontaine, ajouter l'eau et le sel.
  3. 3 Malaxer du bout des doigts afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
  4. 4 Tourage : abaisser la pâte en respectant les incisions en forme de croix plus epais. Placer au centre le beurre ramolli mais pas trop mou.
  5. 5 Rabattre les bords de la pâte sur les bords.
  6. Pour finir
    Taper avec le rouleau à pâtisserie sur la pâte dans les deux de sens afin de bien répartir le beurre dans la détrempe.