Panna cotta vanille-chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 25 mn
Panna cotta vanille-chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la panna cotta à la vanille : 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl) 30 cl de lait 50 g de sucre vanillé maison 3 feuilles de gélatine 1 cuillère à café d'extrait de vanille Pour la pana cotta au chocolat : 1 brique de crème fraîche 30 cl de lait 50 g de sucre 3 feuilles de gélatine 80 g de chocolat noir

Préparation Panna cotta vanille-chocolat : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et la vanille. Portez à ébullition tout en remuant.
  2. 2 Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  3. 3 Lorque la préparation est en ébullition, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez pour bien les diluer.
  4. 4 Versez dans des verrines jusqu'au milieu et laissez prendre au frais pendant 4 heures environ.
  5. 5 Pour la panna cotta au chocolat, procédez de la même façon que la vanille mais faites fondre le chocolat dans le mélange crème, lait et sucre.
  6. Pour finir
    Versez dans les verrines sur le dessus de la vanille. Faites prendre au frais 4 heures environ.