Champignons au chèvre et à la vinaigrette de tomate

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Champignons au chèvre et à la vinaigrette de tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 très gros champignons de Paris
  • 8 petits fromages de chèvre
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre
  • Pour la vinaigrette de tomates :
  • 1 boîte 1/4 de tomates au naturel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • sel, poivre

Préparation Champignons au chèvre et à la vinaigrette de tomate

  1. 1 Mixer tous les ingrédients de la vinaigrette de tomates et réserver au frais.
  2. 2 Retirer les pieds des champignons (les conserver pour une autre recette) et rincer rapidement les têtes. Faire sauter les têtes bien égouttées pendant 10 minutes à feu moyen dans 2 cuillères à café d'huile d'olive chaude. Les placer dans un plat huilé au four. Les saler peu et les saupoudrer de thym. Poser 1 petit fromage sur chaque tête de champignon. Passer 5 minutes sous le gril chaud : les fromages doivent être fondants et dorés.
  3. Pour finir
    Dès la sortie du four, arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer. Disposer 2 têtes de champignon bien chaudes sur chaque assiette et les entourer d'un ruban de vinaigrette de tomate glacée.