Cakes au citron et à l'huile d'olive

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Cakes au citron et à l'huile d'olive

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 mini cakes : 100 g de farine 100 g de sucre 100 g d’huile d’olive 2 œufs entiers 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 citron jaune du sucre perlé ou des amandes effilées

Préparation Cakes au citron et à l'huile d'olive

  1. Pour finir
    Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les monter en neige avec une pincée de sel. Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter le zeste de citron jaune. Ajouter l’huile d’olive et mélanger énergiquement pour former un appareil homogène. Ajouter la farine et la levure mélangée, puis rassembler le tout Incorporer les blancs en neige. Remplir les empreintes d'un moule à mini cakes ou un moule à cake. Décorer avec le sucre perlé ou les amandes effilées. Enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir avant de démouler.